Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Формиаты меди, алюминия, кобальта, никеля

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Весь мир делает подобные соли из дешевых доступных карбонатов, легко при обработке муравьиной кислотой переходящих в раствор солей, после чего следует упарка и кристаллизация. Зачем изобретать велосипед?

Нормального формиата алюминия по-простому не получить, получают в чистом виде обычно основной формиат. Или устроит раствор алюминия в избытке муравьиной кислоты?

Хотели, кстати, к вам обратиться с задачей получения некоторых нанопорошков в плазме, но спецификации продуктов не устраивают. Где вы так их загрязняете?

Изменено пользователем amik
  В 12.12.2013 в 14:19, amik сказал:

Весь мир делает подобные соли из дешевых доступных карбонатов, легко при обработке муравьиной кислотой переходящих в раствор солей, после чего следует упарка и кристаллизация. Зачем изобретать велосипед?

Нормального формиата алюминия по-простому не получить, получают в чистом виде обычно основной формиат. Или устроит раствор алюминия в избытке муравьиной кислоты?

Хотели, кстати, к вам обратиться с задачей получения некоторых нанопорошков в плазме, но спецификации продуктов не устраивают. Где вы так их загрязняете?

Это я все понимаю. Но например карбонат меди в России производит всего одна компания, у нее цена в 2 раза выше чем у Китайского

Важна еще цена конечного продукта. Поэтому и написал, интересует получение не из карбонатов

И еще один момент, как именно получить формиат, какие пропорции при каких условиях

Извините, никак не могу понять. Ваша фирма продает нанопорошки за десятки тысяч рублей и при этом не может раздобыть формиаты, красная цена которым 500-600 руб/кг.

Сам делал все перечисленные, но исключительно в научных целях, когда надо было срочно попробовать. За серийную наработку просто не возьмемся, поскольку это дешевые вещества, продающиеся мешками.

Изменено пользователем amik
  В 12.12.2013 в 18:06, amik сказал:

Извините, никак не могу понять. Ваша фирма продает нанопорошки за десятки тысяч рублей и при этом не может раздобыть формиаты, красная цена которым 500-600 руб/кг.

Сам делал все перечисленные, но исключительно в научных целях, когда надо было срочно попробовать. За серийную наработку просто не возьмемся, поскольку это дешевые вещества, продающиеся мешками.

Амик, опять не пойму Вас. Какая взаимосвязь между продажей нанопорошков и советом в области производства формиатов?????

Серийную наработку????? Так Вас об этом кто разве просит?????????

Продается мешками?? Это где же???

Ответил в другой Вашей теме.

Исходники дешевые, продукт тоннажный и также дешевый, нам это не интересно.

Смотрите сами:

муравьиная кислота стоит максимум 80-100 рублей за кг, карбонат меди хорошего качества 250-300. В результате сырьевых расходов на килограмм формиата с учетом деионизованной воды 150-200 рублей. Зарплата аппаратчика в московском регионе 1200-1500 р/день - на порядок больше. Нет смысла возиться с наработкой.

В 12.12.2013 в 18:31, amik сказал:

Ответил в другой Вашей теме.

Исходники дешевые, продукт тоннажный и также дешевый, нам это не интересно.

Смотрите сами:

муравьиная кислота стоит максимум 80-100 рублей за кг, карбонат меди хорошего качества 250-300. В результате сырьевых расходов на килограмм формиата с учетом деионизованной воды 150-200 рублей. Зарплата аппаратчика в московском регионе 1200-1500 р/день - на порядок больше. Нет смысла возиться с наработкой.

Это все теория, а на практике есть еще аренда, разрешения на работы

Для производства 1 кг формиата цинка нужно 3 кг муравьинки 85%, без сильной вытяжки и специального помещения это не сделать

В 13.12.2013 в 07:43, nanoДмитрий сказал:

Для производства 1 кг формиата цинка нужно 3 кг муравьинки 85%

Теоретически на один кг формиата цинка надо чуть менее 900 г 85% муравьиной кислоты, а вы, выходит, используете в 3 с лишним раза больше?

В 13.12.2013 в 08:05, aversun сказал:

Теоретически на один кг формиата цинка надо чуть менее 900 г 85% муравьиной кислоты, а вы, выходит, используете в 3 с лишним раза больше?

Нам рецептуру по формиату цинка рассчитывал профессор одного института, не думаю что он мог так ошибиться

Не могу найти листок с его расчетами, чтобы посмотреть ход его мысли

В 13.12.2013 в 09:51, nanoДмитрий сказал:

Нам рецептуру по формиату цинка рассчитывал профессор одного института, не думаю что он мог так ошибиться

Не надо быть профессором для этого, достаточно быть восьмиклассником. Я прошлый раз в уме прикинул грубо, с небольшим избытком, а вот точный расчет

Zn + 2CHOOH = Zn(CHOO)2 + H2

Zn(CHOO)2 - 2CHOOH

1000 - X

X = 1000*2CHOOH/Zn(CHOO)2 = 592 г 100% муравьиной кислоты, или для 85% = 592/0.85 = 696 г

Изменено пользователем aversun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...